Tomaten-Salat mit Thunfisch und Kapern Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten-Salat mit Thunfisch und KapernDurchschnittliche Bewertung: 41513

Tomaten-Salat mit Thunfisch und Kapern

Rezept: Tomaten-Salat mit Thunfisch und Kapern
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
4 holländische Fleischtomaten
2 Zwiebeln
1 Dose Thunfisch naturell (Einwaage ca. 200 g)
1 Röhrchen Kapern
2 Stiele glatte Petersilie
Für die Marinade
3 EL Kräuter-Weinessig
1 TL Senf
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
6 EL Öl
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Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen, abtrocknen und die Stiel ansätze herausschneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Auf einer großen Platte - hübsch geordnet - anrichten. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Auf die Tomaten streuen. Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und zerpflücken. Mit den abgetropften Kapern, den gewaschenen und ausgeschüttelten Petersilienblättchen oder dem Basilikum auf der Platte anrichten.

2

Für die Marinade den Weinessig mit dem Senf verrühren. Salzen, pfeffern und die Prise Zucker zugeben. Öl mit dem Schneebesen unterschlagen. Den Salat damit beträufeln und 20 Minuten durchziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn es Basilikum nicht gäbe, es müsste glatt erfunden werden. Denn es ist die ideale Würze für Tomatengerichte jeder Art. Am besten schneidet man es in sehr feine Streifen. So bleibt sein Aroma prima erhalten.