Tomaten-Salsa Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-SalsaDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Tomaten-Salsa

Rezept: Tomaten-Salsa
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Tomaten
1 kleine Zwiebel
3 Stiele Koriandergrün
1 Chilischote
2 EL Öl
Salz
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, dann häuten, entkernen, sehr fein würfeln. Zwiebel und Koriandergrün (ohne Stiel) fein hacken. Ebenso die Chilischote, aber scharfe Samenkerne vorher entfernen. Alles mit Öl verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

  • Im Handel werden Chilischoten auch als Pfefferschoten, Peperoni oder Peperoncini angeboten. Als Faustregel gilt: Je kleiner, desto schärfer.
  • Wenn Sie Koriander partout nicht ausstehen können, nehmen Sie ersatzweise Petersilie. Zwiebeln sind besser verdaulich und schmecken nicht so heraus, wenn Sie die gehackten Würfel kurz überbrühen.
  • Beim Hacken der Chilischoten tun Haushaltshandschuhe gute Dienste. Ohne sie sorgt ein unwillkürlicher Griff ans Auge oder an die Nase noch Stunden später für starkes Brennen.
  • Anstelle frischer Chilischoten sind getrocknete oder Cayennepfeffer eine zwar weniger aromatische, aber durchaus scharfe Notlösung.