0
Drucken
0

Tomaten-Salsa

Tomaten-Salsa
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Tomaten
1 kleine Zwiebel
3 Stiele Koriandergrün
1 Chilischote
2 EL Öl
Salz
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, dann häuten, entkernen, sehr fein würfeln. Zwiebel und Koriandergrün (ohne Stiel) fein hacken. Ebenso die Chilischote, aber scharfe Samenkerne vorher entfernen. Alles mit Öl verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

  • Im Handel werden Chilischoten auch als Pfefferschoten, Peperoni oder Peperoncini angeboten. Als Faustregel gilt: Je kleiner, desto schärfer.
  • Wenn Sie Koriander partout nicht ausstehen können, nehmen Sie ersatzweise Petersilie. Zwiebeln sind besser verdaulich und schmecken nicht so heraus, wenn Sie die gehackten Würfel kurz überbrühen.
  • Beim Hacken der Chilischoten tun Haushaltshandschuhe gute Dienste. Ohne sie sorgt ein unwillkürlicher Griff ans Auge oder an die Nase noch Stunden später für starkes Brennen.
  • Anstelle frischer Chilischoten sind getrocknete oder Cayennepfeffer eine zwar weniger aromatische, aber durchaus scharfe Notlösung.
Top-Deals des Tages
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Delmkin Stempelkissen Fingerfarbe 20 Stück Kleine Bunte Fingerdruck Set
VON AMAZON
11,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages