Tomaten-Salsa Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-SalsaDurchschnittliche Bewertung: 41523

Tomaten-Salsa

Tomaten-Salsa
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 ½ gehackte Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
½ geraffelte Sellerieknolle
1 geraffelte Möhre
½ feingeschnittene rote Paprikaschote (von Kernen und weißen Streifen gereinigt)
500 g geschälte Tomaten oder 2 Dosen Tomatenmark
2 EL geröstete gehackte Pinienkerne
3 EL Basilikum
Bouillon oder Wasser mit Brühwürfeln
1 Glas Weißwein oder milden Rotwein
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Im heißen Öl Zwiebeln und Knoblauch leicht bräunen, Gemüse zugeben und 20 Minuten mit wenig Wasser weichkochen.

2

Dann Tomaten oder Tomatenmark zugeben, noch 1/2 Stunde bei lindem Feuer kochen, würzen. Nach Wunsch pürieren.

3

Pinienkerne in der trockenen Pfanne leicht rösten, zur fertigen Soße geben, mit Wein abrunden.