Tomaten-Sauerkrautsuppe mit Oliven Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten-Sauerkrautsuppe mit OlivenDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Tomaten-Sauerkrautsuppe mit Oliven

Tomaten-Sauerkrautsuppe mit Oliven
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g durchwachsener, geräucherter Speck
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Sauerkraut mild
400 ml Fleischbrühe
100 g entkernte schwarze Oliven
4 EL Tomatenmark
200 ml trockener Weißwein
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 mittlere Kartoffel mehlig kochend
50 g geschlagene Sahne
Schnittlauch zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Speck sehr fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Den Speck in einem Topf bei mittlerer Hitze auslassen, Zwiebel und Knoblauch zugeben, darin glasig andünsten.
2
Das Sauerkraut etwas auseinander zupfen (gegebenenfalls klein schneiden) zusammen mit dem Tomatenmark, zugeben und kurz mit dünsten. Die Fleischbrühe zugießen, erhitzen, die Kartoffel schälen, fein reiben und in die kochende Suppe geben. Alles ca. 15-20 Min. köcheln lassen. Oliven halbieren und mit dem Wein zur Suppe geben. Mit Zucker, Paprika, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3
Die Suppe auf tiefe Teller verteilen und je mit einem Klecks Sahne und einigen Schnittlauchhalmen garniert servieren.
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