Tomaten-Sellerie-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Sellerie-SalatDurchschnittliche Bewertung: 31519

Tomaten-Sellerie-Salat

Rezept: Tomaten-Sellerie-Salat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Tomaten
Knoblauchsalz
2 große Zwiebeln
Selleriescheibe
1 Tasse Salatsauce
2 EL Kapern
3 EL gewiegte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten ,am besten eignen sich die flachen, unregelmäßigen Salat-Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise leicht einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Minuten im Wasser liegen lassen.

2

Die Haut der Tomaten abziehen, die Tomaten halbieren, die Kerne herausdrücken und die Hälften in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf eine Platte legen, mit einem Hauch Knoblauchsalz bestäuben und 10 Minuten stehenlassen.

3

Die Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden, mit kochendheißem Wasser übergießen und 5 Minuten stehenlassen; dann das Wasser abgießen.

4

Die Selleriescheiben in Streifen schneiden. Die Zwiebelringe und die Selleriestreifen auf den Tomatenscheiben verteilen und alles mit der Salatsauce übergießen.

5

Zuletzt die Kapern und die Petersilie über den Salat streuen.