0
Drucken
0

Tomaten-Souffle

Tomaten-Souffle
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Mehl
2 EL Butter
Milch
1 Döschen Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1 Dose geschälte Tomaten
3 Eiweiß
Etwas Butter
Ein paar Semmelbrösel für die Form
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Stabmixer, 1 Handmixer, 1 Souffle- Form

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in der Butter anschwitzen, mit Milch ablöschen und aufkochen.

Dann das Tomatenmark einrühren und die Gewürze zufügen. Ohne Deckel leise köcheln lassen.

Inzwischen die Tomaten sehr gründlich abtropfen, den Saft in die weiße Sauce geben und mitkochen. Die Tomaten mit dem Pürierstab zerkleinern, dann erneut abtropfen. Das sehr trockene Püree in die Sauce rühren, nochmals gut abschnmecken.

2

Zum Schluss die sehr steif geschlagenen Eiweiße unterheben. Eine Souffle-Form reichlich aus fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen - sie darf die Form nur zu zwei Dritteln ausfüllen.

Im auf 220°C vorgeheizten Ofen zunächst 15 Minuten backen, dann die Hitze auf 180°C herunterschalten und weitere 25-30 Minuten backen. Unverzüglich auftragen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages