Tomaten-Sülze Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten-Sülze

mit Sellerie, Champignon und Basilikum

Tomaten-Sülze
40
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Hier kaufen!3 ½ Blätter weiße Gelatine oder Agar-Agar
200 ml Tomatensaft
1 Prise Zucker
Salz
Hier kaufen!Tabasco
1 Stück Zucchini (75 g)
1 Stange Staudensellerie (75 g)
50 g Champignons
1 EL Zitronensaft
weißer Pfeffer
2 Zweige Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Min. einweichen. Inzwischen Tomatensaft mit Zucker, Salz und Tabasco kräftig würzen. 3 EL Tomatensaft abnehmen und erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen Saft vermischen und kalt stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt.

2

In der Zwischenzeit Zucchino und Sellerie waschen und putzen. Zucchino in kleine Würfel schneiden, Sellerie längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, diese längs halbieren.

Das ganze Gemüse in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen, leicht salzen und pfeffern.

3

Basilikum waschen und trockentupfen, 4 Blätter in feine Streifen schneiden und zum Gemüse geben. Die Gemüsemischung unter den leicht gelierten Tomatensaft mischen. In zwei kalt ausgespülte Tassen füllen und zum Festwerden mindestens 1 Std. kalt stellen.

4

Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und auf die Teller stürzen. Mit dem übrigen Basilikum garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Zum Rezept können auch noch frische, klein geschnittenen Tomaten (z.B. Cocktailtom.) hinzugegeben werden - das macht die Sülze noch aromatischer

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