0
Drucken
0

Tomaten-Tapenade

mit Artischocken

Tomaten-Tapenade
115
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch durchpressen und beides in dem Öl bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten. Das Tomatenpüree dazugeben und die Sauce offen bei schwacher Hitze in 15 Min. dicklich einkochen lassen. Die Tapenade unterrühren. Die Sauce salzen und pfeffern, abkühlen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Inzwischen die Artischocken  waschen. Die Stiele, 3 - 4 Reihen der äußeren Blätter und die Blattspitzen wegschneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
3

In einem Topf reichlich Salzwasser mit den Zitronenscheiben aufkochen lassen. Die Artischocken darin 25 - 30 Min. garen.

4

Die Artischocken gut abtropfen lassen, auf zwei Tellern anrichten. Je 1 Schälchen Tomaten-Tapenade zum Dippen dazustehen, mit Petersilie garnieren.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages