Tomaten-Tapenade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-TapenadeDurchschnittliche Bewertung: 3.71517

Tomaten-Tapenade

mit Artischocken

Rezept: Tomaten-Tapenade
115
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch durchpressen und beides in dem Öl bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten. Das Tomatenpüree dazugeben und die Sauce offen bei schwacher Hitze in 15 Min. dicklich einkochen lassen. Die Tapenade unterrühren. Die Sauce salzen und pfeffern, abkühlen lassen.

2

Inzwischen die Artischocken  waschen. Die Stiele, 3 - 4 Reihen der äußeren Blätter und die Blattspitzen wegschneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden.

3

In einem Topf reichlich Salzwasser mit den Zitronenscheiben aufkochen lassen. Die Artischocken darin 25 - 30 Min. garen.

4

Die Artischocken gut abtropfen lassen, auf zwei Tellern anrichten. Je 1 Schälchen Tomaten-Tapenade zum Dippen dazustehen, mit Petersilie garnieren.