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Tomaten-Tapenade

mit Artischocken

Tomaten-Tapenade
115
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch durchpressen und beides in dem Öl bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten. Das Tomatenpüree dazugeben und die Sauce offen bei schwacher Hitze in 15 Min. dicklich einkochen lassen. Die Tapenade unterrühren. Die Sauce salzen und pfeffern, abkühlen lassen.

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2

Inzwischen die Artischocken  waschen. Die Stiele, 3 - 4 Reihen der äußeren Blätter und die Blattspitzen wegschneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
3

In einem Topf reichlich Salzwasser mit den Zitronenscheiben aufkochen lassen. Die Artischocken darin 25 - 30 Min. garen.

4

Die Artischocken gut abtropfen lassen, auf zwei Tellern anrichten. Je 1 Schälchen Tomaten-Tapenade zum Dippen dazustehen, mit Petersilie garnieren.

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