EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Tomaten-Thunfisch-Pizza
- Zutaten
- 400 g frischer Pizzateig (von der Rolle, Kühlregal)
- 100 ml Blitz-Tomatensauce
- 500 g große Tomaten (4 große Tomaten)
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL getrockneter Oregano
- 130 g Thunfisch im eigenen Saft
- 12 schwarze Oliven ohne Stein
- ½ Bund Basilikum
- ½ Zitrone
Pizzateig (auf seinem Backpapier) auf einem Backblech ausbreiten und mit der Tomatensauce bestreichen.
Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Tomatenscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Pizza im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen.
Inzwischen den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerteilen.
Schwarze Oliven in feine Ringe schneiden.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitronenhälfte auspressen.
Pizza herausnehmen. Oliven, Thunfisch und Basilikum mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf der Pizza verteilen. Pizza in 6 Stücke schneiden und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Weil der Belag ohne Käse auskommt und nicht mitgebacken wird, macht er die Pizza besonders fettarm und dabei schön saftig. Thunfi sch und Oliven bringen wertvolle ungesättigte Fettsäuren aufs Blech, die Herz und Gefäßen guttun.
Smarter Tipp
Die schnelle Pizza schmeckt auch lauwarm oder kalt sehr gut und eignet sich darum hervorragend für Partybüfetts. Ein gemischter Salat mit fettarmem Dressing bringt zusätzlich Vitamine und Ballaststoffe.
Bitte beachten Sie: Wenn Sie die Tomatensauce selbst herstellen, verlängert sich die Zubereitungszeit um ein paar Minuten.