0
Drucken
0

Tomaten-Tortelett

Tomaten-Tortelett
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für
300 g Mehl
2 Eier
1 TL Salz
200 g Butter
250 g Crème fraîche
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL geriebener Parmesan
4 Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aus Mehl, Eier, Salz und Butter einen Mürbeteig herstellen. Den fertigen Teig in Folie wickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Creme fraiche und Ei miteinander verrühren. Parmesan hinzufügen, dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
3
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Stielansatz entfernen. 8 Tartelettförmchen mit Mürbeteig auskleiden. Die gewürzte Creme fraiche auf die Förmchen verteilen, mit den Tomatenscheiben belegen und in 30 Min. goldgelb backen. Sollte Mürbeteig übrig geblieben sein, dann einfach einfrieren.
Top-Deals des Tages
Chefarone Pfannenschutz mit antirutsch - 5er Set Stapelschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Pfannenschoner für Pfanne
VON AMAZON
11,79 €
Läuft ab in:
iKich Pollen Grinder Crusher
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Deconovo Kissenbezüge Kissenhüllen 40x40 cm Dreieck und Quadrat
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter