0
Drucken
0

Tomaten-Tortelett

Tomaten-Tortelett
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für
300 g Mehl
2 Eier
1 TL Salz
200 g Butter
250 g Crème fraîche
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL geriebener Parmesan
4 Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aus Mehl, Eier, Salz und Butter einen Mürbeteig herstellen. Den fertigen Teig in Folie wickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Creme fraiche und Ei miteinander verrühren. Parmesan hinzufügen, dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
3
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Stielansatz entfernen. 8 Tartelettförmchen mit Mürbeteig auskleiden. Die gewürzte Creme fraiche auf die Förmchen verteilen, mit den Tomatenscheiben belegen und in 30 Min. goldgelb backen. Sollte Mürbeteig übrig geblieben sein, dann einfach einfrieren.
Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter