Tomaten-Tortelett Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Tomaten-Tortelett

Tomaten-Tortelett
1 Std. 50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für
300 g Mehl
2 Eier
1 TL Salz
200 g Butter
250 g Crème fraîche
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL geriebener Parmesan
4 Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aus Mehl, Eier, Salz und Butter einen Mürbeteig herstellen. Den fertigen Teig in Folie wickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Creme fraiche und Ei miteinander verrühren. Parmesan hinzufügen, dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
3
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Stielansatz entfernen. 8 Tartelettförmchen mit Mürbeteig auskleiden. Die gewürzte Creme fraiche auf die Förmchen verteilen, mit den Tomatenscheiben belegen und in 30 Min. goldgelb backen. Sollte Mürbeteig übrig geblieben sein, dann einfach einfrieren.
Top-Deals des Tages
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Stilemo XL Aschenbecher für draußen und drinnen - Edelstahl Windaschenbecher - Design Sturmaschenbecher inklusive Geschenkbeutel
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter