Tomaten-Türmchen mit Sauce Hollandaise
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 604 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 281 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 187 μg | (94 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,7 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 371 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 1 Kugel Mozzarella
- 2 Stangen grüner Spargel gegart
- 12 größere Garnelen küchenfertig
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Balsamessig
- Sauce Hollandaise
- 125 g Butter
- 1 Eigelb
- 4 EL trockener Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelb und Wein in eine Metallschüssel geben und über heißem Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten waschen, jeweils Deckel und Böden entfernen und in 3 Scheiben schneiden, Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Je 3 Tomaten- und 2 Mozzarellascheiben aufeinander legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
3.
Garnelen in heißem Öl rundum ca. 2-3 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zum Servieren Tomatentürmchen mit Spargelstücken und Garnelen auf Teller anrichten, Hollandaise dekorativ auf die Teller verteilen und mit Balsamico-Essig beträufeln.