EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
13
Drucken
Tomaten-Tulpen

Tomaten-Tulpen

Einfach köstlich, diese Tulpen!
30 min
Zeit:
56
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
13 kleine Datteltomaten
1 Knoblauchzehe
200 g Frischkäse
Salz
weißer Pfeffer
14 Schnittlauchhalme
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseSalzPfefferSchnittlauchhalm
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, trocken tupfen, längs kreuzförmig einschneiden und entkernen. Auf der anderen Seite ein kleines Loch für die Schnittlauchhalme einschneiden.

2.

Knoblauch schälen, pressen und mit Frischkäse verrühren. Salzen, pfeffern und in die Tomaten füllen.

3.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln, je einen Halm von unten in jede Tomate stecken.

4.

Tomaten-Tulpen auf einer Platte anrichten und den Schnittlauch-"Strauß" mit dem übrig gebliebenen Schnittlauchhalm dekorativ umwickeln.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien56 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.