Tomaten und Schafskäse im Ofen gebacken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten und Schafskäse im Ofen gebackenDurchschnittliche Bewertung: 3.71582

Tomaten und Schafskäse im Ofen gebacken

Rezept: Tomaten und Schafskäse im Ofen gebacken
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (82 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Den Schafskäse ebenfalls in Scheiben schneiden. Für die Marinade die Kräuter vorsichtig waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und klein hacken. Die Schalotten und Knoblauchzehen pellen, Zwiebeln klein hacken, Knoblauch durchpressen. Das Öl, Limettensaft, Kräuter, Schalottenwürfel und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eine Gratinform mit Öl einpinseln, die Käse- und Tomatenscheiben fächerartig einschichten und mit der Kräutermarinade beträufeln.

3

Gratin im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten überbacken.