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Tomaten und Schafskäse im Ofen gebacken

Tomaten und Schafskäse im Ofen gebacken

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
371
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Tomaten (Romatomate)
300 g Schafskäse
4 Zweige frischer Oregano
6 Zweige frischer Thymian
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Schafskäse ebenfalls in Scheiben schneiden. 

2.

Für die Marinade die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten und Knoblauch klein hacken. 4 EL Öl, Limettensaft, Kräuter, Schalotten und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 

3.

Auflaufform mit dem restlichen Öl einpinseln. Käse- und Tomatenscheiben fächerartig einschichten und mit der Kräutermarinade beträufeln. Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten überbacken. Warm sevieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

So können Sie happenweise was Gutes für sich tun: Vitamin A aus dem Feta stärkt unsere Sehkraft, während Lycopin aus den Tomaten unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützt. Die können durch Stress, Rauchen aber auch falsche Ernährung entstehen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können den Schafskäse nicht nur mit Tomaten schichten – auch Zucchini, Aubergine oder Paprika machen sich in dem Auflauf gut!

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