Tomaten- Vinaigrette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten- VinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Tomaten- Vinaigrette

Rezept: Tomaten- Vinaigrette
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Fleischtomate
1 Schalotte geschhält und gewürfelt
50 g Butter
Salz
Pfeffer
½ Chilischote ohne Samen, fein geschnitten
1 Zweig Thymian
2 EL Rotweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
Außerdem:
1 EL Tomatenwürfel
1 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleischtomaten waschen, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch in Butter glasig schwitzen. Tomaten, Salz, Pfeffer, Chili und Thymianblättchen zufügen und alles 6 bis 8 Minuten köcheln lassen.

2

Die Sauce auf ein flaches Sieb streichen, vollständig abtropfen lassen und die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen. Auskühlen lassen, den Rotweinessig und Olivenöl einrühren. Die Tomatenwürfel und die Schnittlauchröllchen untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.