Tomaten-Vinaigrette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-VinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Tomaten-Vinaigrette

vinagreta de tomàquet

Rezept: Tomaten-Vinaigrette
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl extra vergine
1 EL Rotweinessig oder Weißweinessig oder Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 mittelgroße Tomaten oder 1 große Tomate (etwa 150 g), gewürfelt oder fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten würfeln.

In einer kleinen Schüssel oder einem Krug das Öl, den Essig oder Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer mit einer Gabel verschlagen. Die gewürfelten Tomaten unterrühren.


Abwandlungen
- Für eine süßsaure Version 2 Esslöffel flüssigen Honig unterrühren. - 4 fein gehackte Frühlingszwiebeln und 1 Esslöffel gehackte glatte Petersilie oder gehackten Oregano untermengen.
- Die Tomaten nicht hacken, sondern quer halbieren und auf der groben Fläche der Gemüsereibe raspeln, bis nur noch die Schale übrig ist.

Zusätzlicher Tipp

Diese Vinaigrette passt zu Fisch und Meeresfrüchtesalaten und zu gekochtem oder gedämpftem Gemüse.

Schlagwörter