Tomaten-Zucchini-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Zucchini-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Tomaten-Zucchini-Auflauf

Rezept: Tomaten-Zucchini-Auflauf
560
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Zucchini (ca. 150 g)
2 Tomaten
1 Kartoffel (ca. 100 g)
100 g Ziegenweichkäse (z. B. Sainte-Maure)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
getrocknete Kräuter der Provence
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Zucchini und die Tomaten waschen, putzen und jeweils ohne Stielansätze in Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden (der Rest hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage).

2

Eine Auflaufform (14 cm ) mit 1 TL Öl ausstreichen. Die Zucchini-, Tomaten-, Kartoffel- und Ziegenkäsescheiben im Wechsel in die Form schichten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen und mit dem übrigen Öl beträufeln.

3

Das Gratin in den heißen Backofen schieben (Mitte, Umluft 160°) und ca. 30 Minuten backen.