Tomaten-Zwiebel-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Zwiebel-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Tomaten-Zwiebel-Auflauf

mit Ei

Rezept: Tomaten-Zwiebel-Auflauf
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Butter
2 große Zwiebeln in dünnen Ringen
500 g Tomaten gehäutet und in Scheiben
100 g frische weiße Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
4 Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

2

3 Esslöffel der Butter in einer schweren Pfanne auf niedriger Stufe zerlassen. Die Zwiebeln hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten welch dünsten.

3

Zwiebeln, Tomaten und Semmelbrösel schichtweise in die Form geben. Jede Schicht nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter in Stückchen auf der Oberfläche verteilen. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

4

Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffelrücken vier Mulden in die Mischung drücken. In jede Mulde 1 Ei aufschlagen. Den Auflauf für weitere 15 Minuten in den Ofen stellen, bis die Eier gestockt sind. Sofort servieren.