Tomaten-Zwiebel-Dressing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Zwiebel-DressingDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Tomaten-Zwiebel-Dressing

Rezept: Tomaten-Zwiebel-Dressing
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Tomate (etwa 200 g)
große, milde Zwiebel geschält und in Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehen geschält und zerstoßen (nach Belieben)
Chili hier kaufen.roter Chili von Samen befreit und fein gehackt
2 EL gehackte, glatte Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl extra vergine
2 EL Rotweinessig oder Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomate unter dem Grill etwa 20 Minuten rösten. Regelmäßig wenden, bis sie weich ist und sich die Schale leicht abziehen lässt. Tomate häuten, vierteln und Stielansätze entfernen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Petersilie in der Küchenmaschine zu einer Paste zermahlen. Tomate, Öl und Essig hinzugeben und pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zusätzlicher Tipp

Zu gegrilltem oder pochiertem Fisch servieren. Das Geheimnis liegt in dem Röstaroma der Tomate.