Tomaten-Zwiebel-Pizza Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten-Zwiebel-PizzaDurchschnittliche Bewertung: 41529

Tomaten-Zwiebel-Pizza

Tomaten-Zwiebel-Pizza
10 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
20 g Hefe
150 ml lauwarmes Wasser
30 g Pflanzenöl
Thymian gerebelt
wenig Salz
250 g Weizen sehr fein gemahlen
Für den Belag
150 g rote und weiße Zwiebel
250 g Tomaten
1 TL Pflanzenöl
Rosmarin
Oregano
Pfeffer
100 g gehobelter Edamer
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Zubereitungsschritte

1

Hefe mit 2-3 EL von 150 ml lauwarmem Wasser verrühren, bis sie sich vollkommen aufgelöst hat. Dann das restliche Wasser dazugießen.

2

Pflanzenöl, Thymian und Salz hinzufügen. Weizen unterrühren und zu einem Teig verarbeiten. Teig zugedeckt etwa 20 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.

3

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten an der Oberseite leicht einritzen, kurze Zeit in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, halbieren, in Scheiben schneiden und die Stengelansätze herausschneiden.

4

Aus dem Teig 4 gleich große Kugeln formen, mit bemehlten Händen zu Fladen formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Ränder mit 1 TL Pflanzenöl bestreichen.

5

Tomatenscheiben und Zwiebelringe auf den Fladen verteilen und mit Rosmarin, Oregano, Thymian und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten backen.

6

4 - 5 Minuten vor Beendigung der Backzeit 100 g gehobelten Edamer Käse auf den Fladen zerlaufen lassen.