Tomaten-Zwiebel-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Zwiebel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Tomaten-Zwiebel-Salat

mit Kapern

Tomaten-Zwiebel-Salat
140
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
60 ml Rotweinessig
Zucker
2 rote Zwiebeln
500 g feste Tomaten
Basilikum
2 EL Kapern (Salz)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Essig mit dem Zucker in einem kleinen Topf bei starker Hitze in etwa 4 Min. leicht dickflüssig einkochen. Abkühlen lassen.

2

Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Basilikumblättchen waschen und in Stücke zupfen.

3

Die Kapern in einem Sieb gründlich abbrausen, bis alle Salzkristalle entfernt sind. Den eingekochten Essig mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Tomaten, die Zwiebeln und das Basilikum mit der Salatsauce mischen und auf eine Platte geben. Kapern darauf verteilen.