0
Drucken
0

Tomaten-Zwiebel-Salat

mit Kapern

Tomaten-Zwiebel-Salat
140
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 ml Rotweinessig
Zucker
2 rote Zwiebeln
500 g feste Tomaten
Basilikum
2 EL Kapern (Salz)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Essig mit dem Zucker in einem kleinen Topf bei starker Hitze in etwa 4 Min. leicht dickflüssig einkochen. Abkühlen lassen.

2

Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Basilikumblättchen waschen und in Stücke zupfen.

3

Die Kapern in einem Sieb gründlich abbrausen, bis alle Salzkristalle entfernt sind. Den eingekochten Essig mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Tomaten, die Zwiebeln und das Basilikum mit der Salatsauce mischen und auf eine Platte geben. Kapern darauf verteilen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages