EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomaten-Zwiebel-Salat mit Basilikum

Tomaten-Zwiebel-Salat mit Basilikum

20 min
Zeit:
176
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
½ Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Weißweinessig oder weißer Balsamico
6 EL Olivenöl
kg reife Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölBasilikumZuckerZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und feine Streifen schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und von 1-2 Zweigen die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

2.

Die Zwiebeln und den Basilikum in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer,

3.

Zucker, Essig und Öl verrühren.

4.

Tomaten waschen, putzen und je nach Größe halbieren und in Spalten schneiden. Tomaten mit dem Dressing mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.