Tomaten-Zwiebel-Suppe mit Grünkern und Lamm Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Zwiebel-Suppe mit Grünkern und LammDurchschnittliche Bewertung: 51517

Tomaten-Zwiebel-Suppe mit Grünkern und Lamm

Tomaten-Zwiebel-Suppe mit Grünkern und Lamm
292
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Grünkern
2 Würfel Knorr Fleischsuppe
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 g Lammlachs
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 TL getrocknete Minze
1 Zitrone
evtl. Minzeblatt für die Garnitur
1 Packung Knorr Sauce Tomato Al Gusto Arrabiata
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Grünkernkörner mit 3/4 I (750 ml) Wasser in einen Topf geben und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag aufkochen, Suppenwürfel zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten garen.

2

Als Nächstes die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Lammlachse ebenfalls in Streifen schneiden.

3

Anschließend Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin rundum ca. 3 Minuten anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Danach Zwiebelstreifen und Knoblauchwürfel in die Pfanne geben und 5 Minuten dünsten.

4

Weiterhin Fleisch, Zwiebeln und Tomato al Gusto zum Grünkern geben, alles erhitzen und mit der getrockneten Minze würzen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und zur Suppe servieren. Nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren. 

Zusätzlicher Tipp

Getrocknete Minze aus einem Beutel Pfefferminztee nehmen. Oder einen Teebeutel »Fenchel-Kümmel-Anis« kurz in der Brühe ziehen lassen.