Tomaten-Zwiebelsalat mit Dressing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Zwiebelsalat mit DressingDurchschnittliche Bewertung: 5151

Tomaten-Zwiebelsalat mit Dressing

Tomaten-Zwiebelsalat mit Dressing
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 900 g
250 g Zwiebel
2 EL Essig
1 TL Jodsalz
500 g Tomaten
3 hartgekochte Eier
1 EL gehackte Petersilie
Jodsalz
1 Eigelb
1 TL Senf
Zucker
Pfeffer
125 ml Salatöl
2 EL Joghurt
1 EL gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

250 g Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und 500 ml Wasser mit 1 EL Essig und 1 TL Salz zum Kochen bringen, die Zwiebeln darin glasig kochen und abtropfen lassen.

2

500 g Tomaten waschen, abtrocknen und die Stängelansätze herausschneiden.

3

3 hartgekochte Eier pellen, dann die beiden Zutaten in Scheiben schneiden, abwechselnd lagenweise mit den Zwiebelscheiben und 1 EL gehackter Petersilie in eine Salatschüssel schichten, dabei die Ei- und Tomatenscheiben mit Salz bestreuen.

4

Für die Mayonnaise:

1 Eigelb mit 1 EL Essig, 1 schwach gehäuften TL Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und 125 ml Salatöl in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen oder mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen zu einer dicklichen Masse schlagen und darunter schlagen (bei dieser Zubereitung ist es nicht notwendig, das Öl tropfenweise zuzusetzen, es wird in Mengen von 1 - 2 EL untergeschlagen, die an das Eigelb gegebenen Gewürze verhindern eine Gerinnung).

5

2 schwach gehäufte EL Joghurt und 1 EL gehackte Kräuter unterrühren.

Die Mayonnaise über die Salatzutaten gießen und den Salat kalt stellen.