Tomatenaspik Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatenaspikDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Tomatenaspik

Rezept: Tomatenaspik
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 ml Tomatensaft (möglichst ungesalzen)
Jetzt bei Amazon kaufen1 gestr. TL Agar-Agar
2 EL Zitronen (Zitronensaft)
1 TL getrocknete Petersilie
1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Tomatensaft zum Kochen bringen. Nun Agar-Agar über den Saft streuen und gut verquirlen. 3 Minuten lang auf kleiner Flamme kochen lassen und Topf vom Herd nehmen.

2

Zitronensaft, getrocknete Petersilie und schwarzen Pfeffer hinzufügen. Alles in eine 1/2-l-Form oder in einzelne Tassen gießen. Je nach Größe der Gefäße wird das Gelee innerhalb von 30 bis 60 Minuten fest. Nach dem Erkalten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Eine erfrischende, kalorienarme Vorspeise, die sich zu fast allen Menüs gesellen kann. Mit Joghurt, Guacamole oder anderen Dressings reichen.