Tomatenauflauf Rezept | EAT SMARTER
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TomatenauflaufDurchschnittliche Bewertung: 41519

Tomatenauflauf

Rezept: Tomatenauflauf
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 Chilischote gehackt
750 g Tomaten
2 Zucchini
500 g Kartoffeln
2 gelbe Paprikaschoten
200 ml Gemüsebrühe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL gehackter Majoran
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Petersilie sowie einige Majoranblättchen für die Garnitur
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2
Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, Strunk entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und fein hobeln.
3
Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln, Hälfte der Tomaten einschichten, salzen, pfeffern und mit 1/4 der Kräuter bestreuen. Kartoffeln darauf schichten und ebenfalls salzen und pfeffern. Restliches Gemüse und Chili mit den Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kartoffeln geben. Mit den übrigen Tomaten abdecken, würzen und mit restlichem Öl beträufeln.
4
Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Min. schmoren lassen. Sollten die Tomaten zu dunkel werden, mit Alufolie bedecken. Mit Majoran und Petersilie bestreut servieren.