0
Drucken
0

Tomatenauflauf mit Goldbarsch

Tomatenauflauf mit Goldbarsch
633
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
150 g mehlig kochende Kartoffeln
20 g Butter
15 g Mehl
Milch
100 g geriebener Emmentaler
1 kleine Dose geschälte Tomate
2 kleine Eier
Salz
Pfeffer
etwas gestoßene getrocknete Chilischote
200 g Goldbarschfilet
1 TL Zitronensaft
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Kartoffeln waschen, garen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Dann 10 g Butter unterrühren und die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen, dann Milch und 2 EL Emmentaler einrühren, den Topf sofort vom Herd nehmen. Tomaten mit Saft in einer Schüssel zerdrücken und unter die Milch-Käse-Sauce rühren. Die Eier trennen, Eigelb in die Sauce rühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Chili pikant abschmecken. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

2

Nun eine Auflaufform einfetten, Hälfte der Kartoffelmasse einfüllen und glatt streichen. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf der Kartoffelmasse verteilen, dann leicht salzen und Tomaten-Eier-Masse darauf verteilen. Restliches Kartoffelpüree aufstreichen und restlichen Emmentaler darüber streuen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bel 180°C auf unterster Schiene etwa 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages