0
Drucken
0

Tomatenauflauf mit Goldbarsch

Tomatenauflauf mit Goldbarsch
633
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
150 g mehlig kochende Kartoffeln
20 g Butter
15 g Mehl
Milch
100 g geriebener Emmentaler
1 kleine Dose geschälte Tomate
2 kleine Eier
Salz
Pfeffer
etwas gestoßene getrocknete Chilischote
200 g Goldbarschfilet
1 TL Zitronensaft
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Kartoffeln waschen, garen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Dann 10 g Butter unterrühren und die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen, dann Milch und 2 EL Emmentaler einrühren, den Topf sofort vom Herd nehmen. Tomaten mit Saft in einer Schüssel zerdrücken und unter die Milch-Käse-Sauce rühren. Die Eier trennen, Eigelb in die Sauce rühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Chili pikant abschmecken. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Nun eine Auflaufform einfetten, Hälfte der Kartoffelmasse einfüllen und glatt streichen. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf der Kartoffelmasse verteilen, dann leicht salzen und Tomaten-Eier-Masse darauf verteilen. Restliches Kartoffelpüree aufstreichen und restlichen Emmentaler darüber streuen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bel 180°C auf unterster Schiene etwa 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages