Tomatenbrot Rezept | EAT SMARTER
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TomatenbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Tomatenbrot

Im Topf gebacken

Tomatenbrot
673
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
150 g Ciabatta oder ähnliches Brot vom Vortag
1 Zehen Knoblauch
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
150 g Mozzarella
2 Bund Basilikum
500 g Tomaten
Pul Biber
Salz
100 ml trockener Weißwein
400 ml Fleischbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Das Brot in fingerdicke Scheiben schneiden, mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe abreiben und mit Olivenöl einpinseln.
Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Den Basilikum waschen, einige Blätter beiseitelegen, übrige abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Die Tomaten waschen, halbieren und Hälften in Scheiben schneiden.

2

In einem Topf mit kleinem Durchmesser 1 TL Öl verteilen. Dann je eine Lage Brot, Basilikum, Tomaten und Mozzarella einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Die Tomaten immer salzen und mit Pul Biber bestreuen.

3

Anschließend den Weißwein und die Brühe aufkochen. In den Topf gießen und bei kleiner Hitze etwa 10 Min. leicht kochenlassen.
Mit Basilikum bestreut zu Tisch geben.

Zusätzlicher Tipp

Auch lecker: Statt Weißwein 2 EL Balsamico zur Brühe geben.
Oder den Mozzarella durch gehobelten Parmesan, Raclettekäse oder andere gut schmelzende Käsereste und die Tomaten durch gegrillte Paprika, Zucchini oder Auberginen ersetzen.

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