Tomatenbrot im Topf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Tomatenbrot im Topf

Tomatenbrot im Topf
63
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Brot in fingerdicke Scheiben schneiden, mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe abreiben und mit Olivenöl einpinseln. Anschließend die Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Danach den Basilikum waschen, einige Blätter beiseitelegen, übrige abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden.

2

Im Anschluss in einem Topf mit kleinem Durchmesser 1 TL Öl erhitzen. Danach je eine Lage Brot, Basilikum, Tomaten und Mozzarella einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die Tomaten immer salzen und mit Pul Biber bestreuen.

 

3

Weiterhin den Weißwein und die Brühe aufkochen. Anschließend nn den Topf gießen und bei kleiner Hitze etwa 10 Min. leicht kochen lassen, dann mit Basilikum bestreut zu Tisch geben.

Zusätzlicher Tipp

Das Gericht klappt am besten mit locker gebackenem Weizen-, Dinkel- oder Mischbrot.

Auch lecker: Statt Weißwein 2 EL Balsamico zur Brühe geben. Oder Mozzarella, durchgehobelten Parmesan, Raclettekäse oder andere gut schmelzende Käsereste ersetzen. Tomaten durch gegrillte Paprika, Zucchini oder Auberginen ersetzen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages