Tomatenbrühe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatenbrüheDurchschnittliche Bewertung: 41530

Tomatenbrühe

Tomatenbrühe
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und vierteln. Den Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und würfeln und mit dem Sellerie im heißen Öl anschwitzen. Die Tomatenviertel, Kräuterzweige, Pfefferkörner, das Lorbeerblatt und Zucker dazugeben, salzen und mit Brühe aufgießen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten ziehen lassen. Die Tomatensuppe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes feines Sieb gießen, nicht passieren, die Brühe muss klar bleiben. Wieder zurück in den Topf gießen.

2

Als Einlage die Möhre und Sellerie schälen, putzen und sehr fein würfeln.

3

Die Consommé aufkochen lassen, die Gemüsewürfel zugeben, 1-2 Minuten ziehen lassen, einige Tropfen Olivenöl darauf träufeln und mit Salz abschmecken. Auf Gläser verteilen und servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages