Tomatenbrühe mit Vanille Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomatenbrühe mit VanilleDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Tomatenbrühe mit Vanille

Tomatenbrühe mit Vanille
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg reife Tomaten
1 Zwiebel
2 Stängel Basilikum
500 ml
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
100 g rote Kirschtomaten
100 g gelbe Kirschtomaten
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Oregano oder Basilikum, zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten und Basilikum zugeben, die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
2
Die Suppe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen. Dabei das Tuch nicht zusammendrücken und die Reste auspressen, da der Fond sonst trüb und nicht klar wird.
3
Die Kirschtomaten waschen und die Vanilleschote der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.
4
Je einen Vanillestreifen durch eine Kirschtomate stecken, den Fond in einem Topf erwärmen und die Tomaten darin kurz ziehen lassen. Den Fond in Gläser oder Röhrchen füllen und mit je einer Tomate anrichten. Mit Oregano oder Basilikum garniert servieren.