EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatenbrühe mit Vanille

Tomatenbrühe mit Vanille

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
61
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg reife Tomaten
1 Zwiebel
2 Stiele Basilikum
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
100 g rote Kirschtomaten
100 g gelbe Kirschtomaten
1 Vanilleschote
Oregano oder Basilikum, zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKirschtomateBasilikumZuckerZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten und Basilikum zugeben, die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Suppe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen. Dabei das Tuch nicht zusammendrücken und die Reste auspressen, da der Fond sonst trüb und nicht klar wird.
3.
Die Kirschtomaten waschen und die Vanilleschote der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.
4.
Je einen Vanillestreifen durch eine Kirschtomate stecken, den Fond in einem Topf erwärmen und die Tomaten darin kurz ziehen lassen. Den Fond in Gläser oder Röhrchen füllen und mit je einer Tomate anrichten. Mit Oregano oder Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien61 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.