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Tomatenbrühe

Tomatenbrühe

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
165
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g reife Tomaten
2 Stangen Staudensellerie
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
4 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
4 weiße Pfefferkörner
1 Prise Zucker
Salz
600 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
Als Einlage
50 g Möhren
50 g Staudensellerie
Olivenöl
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen und vierteln. Den Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und würfeln und mit dem Sellerie im heißen Öl anschwitzen. Die Tomatenviertel, Kräuterzweige, Pfefferkörner, das Lorbeerblatt und Zucker dazugeben, salzen und mit Brühe aufgießen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten ziehen lassen. Die Tomatensuppe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes feines Sieb gießen, nicht passieren, die Brühe muss klar bleiben. Wieder zurück in den Topf gießen.

2.

Als Einlage die Möhre und Sellerie schälen, putzen und sehr fein würfeln.

3.

Die Consommé aufkochen lassen, die Gemüsewürfel zugeben, 1-2 Minuten ziehen lassen, einige Tropfen Olivenöl darauf träufeln und mit Salz abschmecken. Auf Gläser verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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