Tomatenbutter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatenbutterDurchschnittliche Bewertung: 41515

Tomatenbutter

Tomatenbutter
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stück reife, feste Tomaten
2 Stück in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
8 Stängel Basilikum
4 EL Butter
1 EL Kapern
Salz
Pfeffer
1 TL Aceto balsamico
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für 4 Personen 2 reife, feste Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. 2 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. 8 Stängel Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abstreifen und klein zupfen.

2

4 EL Butter mit den getrockneten Tomaten und 1 EL Kapern (aus dem Glas) erhitzen. Die frischen Tomatenwürfel darin erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

1 TL Aceto balsamico und Basilikum unterrühren. Schmeckt am besten auf frisch gekochten Teigtaschen verteilt.

Schlagwörter