Tomatencanapé Rezept | EAT SMARTER
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TomatencanapéDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Tomatencanapé

Rezept: Tomatencanapé
366
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 Vollkornbrotscheiben
Butter für die Form
80 g Röstzwiebel - Butter
300 g Tomato al gusto mit Kräuter
200 g Frischkäse
4 EL Schmand
je 1/2 Bund Petersilie, Basilikum, Frühlingszwiebeln
Salz Pfeffer
5 EL geriebener Parmesan
1 Beet Kresse
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Zubereitungsschritte

1

Aus dem Brot 12 Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Tortelettförmchen oder flache Tassen mit etwas Butter ausstreichen. Den Backofen auf 170° vorheizen.

2

Die Brotkreise von beiden Seiten mit etwas zerlassener Röstzwiebelbutter bestreichen und in die Förmchen drücken. Portionsweise ca. 15 Minuten braun backen. Abkühlen lassen und das Brot vorsichtig aus den Förmchen nehmen.

3

Tomato al gusto mit Frischkäse und Schmand verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Frühlingszwiebeln und Kräuter unter den Käse rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

4

Die Masse auf die Brote streichen. Die Brote in eine flache feuerfeste Form setzen und mit dem Käse bestreuen. Alles im Backofen auf der mitlleren Einschubleiste ca. 6 Minuten goldbraun backen. Mit Kresse garniert servieren.