0
Drucken
0

Tomatencanapé

Tomatencanapé
366
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Vollkornbrotscheiben
Butter für die Form
80 g Röstzwiebel - Butter
300 g Tomato al gusto mit Kräuter
200 g Frischkäse
4 EL Schmand
je 1/2 Bund Petersilie, Basilikum, Frühlingszwiebeln
Salz Pfeffer
5 EL geriebener Parmesan
1 Beet Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus dem Brot 12 Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Tortelettförmchen oder flache Tassen mit etwas Butter ausstreichen. Den Backofen auf 170° vorheizen.

2

Die Brotkreise von beiden Seiten mit etwas zerlassener Röstzwiebelbutter bestreichen und in die Förmchen drücken. Portionsweise ca. 15 Minuten braun backen. Abkühlen lassen und das Brot vorsichtig aus den Förmchen nehmen.

3

Tomato al gusto mit Frischkäse und Schmand verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Frühlingszwiebeln und Kräuter unter den Käse rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

4

Die Masse auf die Brote streichen. Die Brote in eine flache feuerfeste Form setzen und mit dem Käse bestreuen. Alles im Backofen auf der mitlleren Einschubleiste ca. 6 Minuten goldbraun backen. Mit Kresse garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages