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Tomatenchutney

Tomatenchutney
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 2 Portionen
500 g Tomaten
200 g Knollensellerie
½ grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
Hier kaufen!250 g Weißweinessig
1 TL Honig
Hier kaufen!1 Msp. gemahlene Nelke
½ Zimtstange
½ TL Senfpulver
2 EL grüne Pfefferkörner
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Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten gegenüber vom Stielansatz kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. 3 Minuten darin zeihen lassen, dann kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten würfeln, Knollensellerie und Paprikaschoten in 1/2 cm dicke Würfel schneiden und die Zwiebeln fein würfeln.
2
Essig mit Honig, Nelken, Zimt und Senf aufkochen, das Gemüse dazugeben und zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich geworden ist. Pfefferkörner grob zerdrücken. Zimtstange entfernen, etwa ein Drittel des Gemüses aus dem Topf nehmen und pürieren, dann wieder in den Topf zurück geben. Die grünen Pfefferkörner untermischen und alles erneut aufkochen. Abschmecken, heiß in Gläser füllen, verschließen, auf den Deckel stellen, abkühlen lassen.
3
Das Chutney ist bei kühler und dunkler Lagerung etwa 3 Monate haltbar.
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