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Tomatenchutney

Tomatenchutney
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1500 ml
1750 g rote Tomaten
350 g Zwiebel
Hier kaufen!175 g Rosinen
100 g entsteinte, in Scheiben geschnittene Dörrpflaumen
1 Tassen Obstessig
brauner Zucker
Hier kaufen!1 TL gemahlener Ingwer
Jetzt kaufen!1 TL Cayennepfeffer
Hier kaufen!gemahlene Nelke
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
1 TL Senfkörner
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Tomaten in kochendem Salzwasser blanchieren, abziehen, halbieren (sehr große Exemplare vierteln) und in ziemlich dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. AIIe Zutaten zusammen in einen großen Emaillekessel geben und kochen lassen bis eine ziemlich dicke Masse entstanden ist - rechnen Sie mehr aIs 1 Stunde Kochzeit dafür. Mit dem Chutney heiße, sterilisierte Gläser bis 5 mm unter den Rand füllen und sogleich verschließen. Mit der Zeit entfaltet sich erst das volle Aroma. Ergibt 1 1/4 bis 1 1/2 Liter.

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