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Tomatencoulis

Tomatencoulis
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 kg
1 kg reife Tomaten
2 EL Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten gut waschen, in Scheiben schneiden und mit 2-3 EL Wasser im Topf etwa 30 Minuten weich kochen. 

2

Konservengläser mit Bügelverschluss gründlich waschen, mit kochend heißem Wasser füllen und in ein Wasserbad stellen. Die Tomaten durch ein Passiergerät drücken, damit die Häute zurückbleiben.

3

Die Gläser leeren, auf ein Küchentuch stellen, mit dem kochend heißen Tomatencoulis füllen und fest verschließen. Rasch umdrehen und einige Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Umdrehen und unter einer Wolldecke abkühlen.

Zusätzlicher Tipp

Die Konservierung nach Großmutterart bewährt sich für dieses Produkt nach wie vor. Die Tomaten lassen sich so bis zu einem Jahr aufbewahren.

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