0
Drucken
0

Tomatencoulis

Tomatencoulis
15 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Einige Gläser in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und 10 Minuten darin sterilisieren, dann herausnehmen und umgedreht auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen.

2

Die Tomaten waschen und unten jeweils kreuzförmig einritzen. Für 1 Minute in kochendheißes Wasser geben. Mit einem Schaumlöffel herausheben und kalt abschrecken, dann häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen, von hellen Teilen befreien und grob würfeln.

3

Das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin 3 Minuten dünsten. Tomatenwürfel, Zucker, Lorbeer, Petersilie, Thymian, Basilikum, Salz und pfeffer hinzufügen. Alles gut verrühren, dann zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

4

Lorbeerblatt und Thymianzweig entfernen . Die Tomatenmischung im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.

5

Das Coulis in die Gläser f üllen. Die Gläser fest verschließen, in einen großen Topf mit kochendem Wasser stellen - sie sollen vom Wasser bedeckt sein - und 1 1/4 Stunde sterilisieren

6

Die Gläser vor dem Herausnehmen im Wasser abkühlen lassen; kühl und dunkel aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Tomatencoulis eignet sich besonders gut als Pizzabelag und als Beilage zu Reisgerichten oder Fleischklößchen.

Top-Deals des Tages
Baytter 1,3L doppelstöckiger Eiswürfelbehälter Edelstahl Eiseimer Eisbehälter mit Zange und Deckel
VON AMAZON
21,09 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 75,99 €
43,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages