Tomatencreme Rezept | EAT SMARTER
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TomatencremeDurchschnittliche Bewertung: 41517

Tomatencreme

Rezept: Tomatencreme
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 große Dose geschälte Tomate
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
250 ml Wasser
1 TL gekörnte Brühe
125 ml kräftiger Rotwein
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise geriebener Oregano
1 Prise geriebener Thymian
250 ml saure Sahne
frisches Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln fein würfeln, die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse zerdrücken. In heißem Öl die Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch zugeben und mit den Tomaten samt der flüssigkeit ablöschen. Wasser, gekörnte Brühe, etwa 1/4 Teelöffel Salz, die übrigen Gewürze und den Rotwein zufügen und 20 Minuten köcheIn lassen. Dabei immer wieder umrühren und keinen Deckel auflegen, damit die Suppe schön musig einkochen kann. Nun durch ein Sieb streichen und in einen anderen Topf umfüllen. Die saure Sahne einrühren, abschmecken und nochmals 20 Minuten einkochen. Dabei immer wieder umrühren. Die fertige Tomatencreme in Teller füllen und jeweils in die Mitte drei Basilikumblätter legen. Diese Suppe schmeckt warm oder an heißen Sommertagen eiskalt serviert gleich gut.