Tomatencremesuppe

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Tomatencremesuppe
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
500 g Tomaten
2 EL gehacktes Basilikum
1 EL gehackte Petersilie
3 EL Olivenöl
200 g passierte Tomaten (0.5 Dose)
600 ml Gemüsebrühe
3 EL Balsamessig
Salz
½ TL Zucker
Tabasco
3 EL Crème fraîche
Außerdem
Basilikum
Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken
2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Chili und Knoblauch darin unter Rühren dünsten.
3.
Passierte und gehackte Tomaten zugeben, die Gemüsebrühe angießen. Basilikum, Petersilie und Balsamico-Essig untermischen. Mit Salz, Zucker und 1-2 Spritzern Tabasco würzen. Die Suppe bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
4.
Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, Creme fraiche einrühren und abschmecken.
5.
Zum Servieren die Suppe auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.
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