Tomatencremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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TomatencremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Tomatencremesuppe

mit frischen Kräutern

Rezept: Tomatencremesuppe
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken
2
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Chili und Knoblauch darin unter Rühren dünsten.
3
Passierte und gehackte Tomaten zugeben, die Gemüsebrühe angießen. Basilikum, Petersilie und Balsamico-Essig untermischen. Mit Salz, Zucker und 1-2 Spritzern Tabasco würzen. Die Suppe bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
4
Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, Creme fraiche einrühren und abschmecken.
5
Zum Servieren die Suppe auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.