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Tomatencremesuppe

Tomatencremesuppe

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
zum Garnieren
Mandelkeks
Petersilie
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Knollensellerie
1 Möhre
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
800 g Tomaten
2 Stiele Basilikum
1 Stiel Petersilie
Meersalz
1 Prise Zucker
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhre schälen und klein würfeln. Alles 2-3 Minuten in heißem Olivenöl anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und grob würfeln. Mit in die Suppe geben, das Basilikum und die Petersilie zugeben und etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen lassen und je nach gewünschten Konsistenz noch ein wenig Brühe zufügen und noch etwas einköcheln lassen. Mit Meersalz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Auf Schälchen verteilen und mit Keksen und Petersilie garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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