Tomatencremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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TomatencremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Tomatencremesuppe

mit frischen Kräutern

Tomatencremesuppe
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter oder Margarine
1 Zwiebel gehackt
1 kg Tomaten geschält und geviertelt
2 Möhren geschält und gehackt
500 ml Gemüse- Hühnerbrühe
2 EL frische Petersilie gehackt
frischer Thymian plus etwas mehr zum Garnieren
5 EL Schlagsahne (nach Geschmack)
Salz und schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter oder Margarine in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebel darin in 5 Minuten glasig dünsten.

2

Tomaten, Möhren, Brühe, Petersilie und Thymianblätter einrühren und die Suppe zum Kochen bringen. Das Gemüse bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen.

3

Die Suppe anschließend pürieren.

4

Die Sahne dazu geben und die Suppe noch einmal erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe heiß in vorgewärmten Schalen servieren und mit frischen Thymianblättern garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Für diese traditionelle Suppe eignen sich fleischige, aromatische Romatomaten am besten.