Tomatencremesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatencremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Tomatencremesuppe

Tomatencremesuppe
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Tomaten vom Strunk entfernt
1 große Zwiebel
60 g Butter
2 Mohrrüben
1 Stück Sellerieknolle
Petersilienwurzel
30 g Mehl
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
Zitronen
3 EL Zucker
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
40 g Reis gekocht, nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten in Wasser oder Brühe weichkochen und passieren. Das Suppengrün und die Zwiebel kleinschneiden und in der heißen Butter anrösten, das Mehl dazu geben und weiterrösten.

2

Das Ganze mit der passierten Tomatenbrühe aufgießen, 1 Gewürznelke, 3/4 Lorbeerblatt, 1 Stück Zitronenschale, etwas Zitronensaft, Zucker und Salz beigeben, einige Zeit kochen lassen und die Suppe anschließend passieren.

3

Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Nach Belieben den gekochten Reis als Einlage geben.