EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatencremesuppe mit Nudeln

Tomatencremesuppe mit Nudeln

30 min
Zeit:
323
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg vollreife Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
150 ml trockener Rotwein
200 g gegarte Suppennudel z. B. Mini-Farfalle
Zum Garnieren
Basilikum
4 EL gegarte Erbsen
2 kleinere Tomaten in Spalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRotweinErbseButterZuckerZwiebel
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und vierteln, putzen und mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. garen.
2.
Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten pürieren und durch ein Sieb streichen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz darin anbraten, mit dem Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Dann nach und nach die passierten Tomaten dazugeben, aufkochen und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wein und Nudeln dazugeben und erhitzen. Mit Erbsen, Tomatenspalten und Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.