EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg vollreife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 150 ml trockener Rotwein
- 200 g gegarte Suppennudel z. B. Mini-Farfalle
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und vierteln, putzen und mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. garen.
2.
Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten pürieren und durch ein Sieb streichen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz darin anbraten, mit dem Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Dann nach und nach die passierten Tomaten dazugeben, aufkochen und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wein und Nudeln dazugeben und erhitzen. Mit Erbsen, Tomatenspalten und Basilikum garniert servieren.