0
Drucken
0

Tomatencremesuppe mit Rucolahäubchen

Tomatencremesuppe mit Rucolahäubchen
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
6 reife Strauchtomaten
Knoblauchzehe
2 Stiele Basilikum
200 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
200 g Sahne
Rucola
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch schälen. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Tomaten mit Knoblauch, Basilikum, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer pürieren. In einen Topf geben und einmal kräftig aufkochen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen und die Suppe durch das Sieb gießen. Den geklärten Tomatensaft mit 1 Prise Salz würzen.

3

Sahne mit etwas Salz und Pfeffer cremig, nicht steif, schlagen. Rucola waschen und in feine Streifen schneiden. Vorsichtig unter die Sahne heben.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
4

Den Tomatenfond aufkochen und in Gläser füllen. Auf jedes Glas 1,5 Esslöffel des Rucola-Schaums setzen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages