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Tomatencremesuppe mit Rucolahäubchen

Tomatencremesuppe mit Rucolahäubchen
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
6 reife Strauchtomaten
Knoblauchzehe
2 Stiele Basilikum
200 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
200 g Sahne
Rucola
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Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch schälen. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Tomaten mit Knoblauch, Basilikum, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer pürieren. In einen Topf geben und einmal kräftig aufkochen lassen.

2

Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen und die Suppe durch das Sieb gießen. Den geklärten Tomatensaft mit 1 Prise Salz würzen.

3

Sahne mit etwas Salz und Pfeffer cremig, nicht steif, schlagen. Rucola waschen und in feine Streifen schneiden. Vorsichtig unter die Sahne heben.

4

Den Tomatenfond aufkochen und in Gläser füllen. Auf jedes Glas 1,5 Esslöffel des Rucola-Schaums setzen.

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