EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatendrink

Tomatendrink

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg reife Tomaten
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker nach Badarf
2 EL dunkler Balsamessig
Staudensellerie zum Garnieren
6 halbierte Kirschtomaten (auf Holzspießen, zum Garnieren)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBalsamessigRosmarinLorbeerblattSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und klein schneiden.
2.
In einem großen Topf mit Lorbeer und Rosmarin zum Kochen bringen und in 10-20 Minuten weich bzw. breiig kochen lassen. Die Tomatenmasse mit dem Pürierstab zerkleinern. Nach Belieben noch etwas Wasser zugeben. Die Masse abpassieren und auskühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken, in Gläser füllen und mit Sellerie und Tomatenspieße garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.