0
Drucken
0

Tomatengelee

Tomatengelee
88
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kg reife Tomaten (ergibt 1/4 l Saft)
1 g Salz
2 Stück Sternanis
1 EL Noilly Prat
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine
50 g Seeteufelfilet
50 g Lachs
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten grob teilen und im Mixer mit dem Salz gut zerkleinern. In ein Passiersieb geben, zusammenbinden, über einen großen Topf hängen und über Nacht abtropfen lassen.
2
Die Hälfte des klaren Tomatensaftes mit Sternanis und dem Noilly Prat aufkochen lassen. Anis herausnehmen und die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in dem Saft auflösen. Dann das Ganze zu dem restlichen Tomatensaft geben.
3
Das Gelee in einer Schüssel auf Eis kalt rühren. Kurz vor dem Stocken das Tomatengelee in gekühlte Gläser einfüllen.
4
Fische in kleine Würfel schneiden, salzen und über Dampf kurz garen und kalt stellen. Zum Anrichten die Fischwürfel über das Gelee streuen und mit Basilikumblättern garnieren.
Wie Sie Lachsfilet mühelos in feine Würfel schneiden

Zusätzlicher Tipp

Ernährungsinfo: Kalium als Mineralstoff spielt eine wichtige Rolle für den Elektrolythaushalt. Kalium ist verantwortlich für die Erregbarkeit der Muskeln und Nerven und Bestandteil der Verdauungssäfte des Magen-Darm-Traktes und fördert die Darmaktivität. Ein Mangel führt u.a. zu Müdigkeit, Muskelschwäche, Darmträgheit, Appetitlosigkeit, Schwächezuständen bis hin zum Kollaps.
Top-Deals des Tages
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aingoo 4stk.Küchenstuhl Metallbeine Stuhl Bistrostuhl Eiffel Stuhl Sitzgruppe Esszimmer Stuhl Stuhlgruppe
VON AMAZON
127,49 €
Läuft ab in:
Numatic 903372 Boden-Staubsauger mit Beutel Henry HVR160-11 Kompakt, 620 Watt, classic rot
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
135,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter