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Tomatengelee

Tomatengelee

3 h 30 min
Zeit:
78
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
250 ml Tomatensaft
10 ml Gin
1 Prise Zucker
Salz
Tabasco
100 g Zucchini (1 Stück)
1 Stange Staudensellerie
50 g Champignons
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 EL feingeschnittenes Basilikum
Basilikum zum Garnieren
2 Portionsformen à ca. 200 ml Inhalt
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Tomatensaft mit Zucker. Salz, Gin und einigen Spritzern Tabasco kräftig würzen. 3 EL Tomatensaft abnehmen, in einen kleinen Topf geben. Die ausgedrückte Gelatine darin erwärmen und auflösen, restlichen Tomatensaft untermischen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.
Zucchini und Sellerie waschen und putzen. Champignons putzen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel mit Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Gemüsemischung unter den angelierten Tomatensaft mischen. Dieses dann In zwei kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und zum Festwerden mindestens 2 Std. kalt stellen.
5.
Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein7 g(7 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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