Tomatengratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatengratinDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Tomatengratin

mit Ziegenkäse

Tomatengratin
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten- und die Zwiebelscheiben abwechselnd dachziegelartig in eine große Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Knoblauch darüberpressen.

2

Den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze; Umluft 160°C) vorheizen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen über den Auflauf zupfen. Den Ziegenfrischkäse darüberbröckeln und alles mit dem Olivenöl beträufeln.

3

Das Tomatengratin im heißen Backofen (Mitte) 1 Stunde garen. Warm als Gemüsegericht oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch vom Grill servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dicke Brotscheiben auf beiden Seiten grillen, warmen Tian darauf verteilen, noch etwas frischen Ziegenfrischkäse darüberbröckeln und als Vorspeise servieren.

Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages